Песочные часы в пустыне знойной

Песочные часы в пустыне знойной
лежали над бескрайними песками,
давно истек песок внутри стекла,
но не перевернет его уже ничья рука...
Часы песочные остановили бег,
и в верхней части ни песчинки нет,
остановилось время для него,
и пустота сквозит через стекло...
Сколько прошло времен для тех часов,
сколько прошло имен сквозь их остов,
что видели часы сквозь бег столетий,
и вот встречаем мы их  в новолетьи...
Старинные часы среди пустыни голой,
стоят и ждут во времени своих ладоней ,
которые верх с дном перевернут ,
песок посыплется в пустующий сосуд,
и вновь часы свой статус обретут...


Рецензии