Преддверие нового дня

Вечерело и ночь заполняла улицы,
Запоздалый снег - покрывал дома,
Покрывались льдом тонким лужицы,
А планета- преддверием нового дня.

Позади оставались пути протоптаны,
И тропинки в глубоких цепях следов,
Ветер дует тихим - над ухом шепотом,
Но не слышно его, самых громких слов.

Загорались над крышами - звёзды строчками,
Как гирлянды сияли, во тьме ночной,
Зажигаются окна, огнями - точками,
Чтобы вспышкой остаться навек с тобой.

И смотрела Луна, даже в ночь безлунную,
На всех тех, кто смотрел на нее один,
На людей со своими, смешными судьбами,
Кто потерян среди - нарастающих льдин.

И планета вертелась - юлой беспокойною,
Будто сбросить хотела кого-то с себя,
Но пришел рассвет - наползая золотом,
Это ночи конец и начало дня.


Рецензии