В преддверие Рождества

Заветренный серый пейзаж,
от осени, что оставался,
зимой на глазах преображался,
нарядом Новогодним одевался.

Снежинки грациозные летели,
напев волшебный тихо пели,
вселяя радость в суету
Ангелов, кто стояли на посту.

В преддверие Рождества мир очищался,
морозом, снегом вдохновлялся
надежды перестав таить,
желая просветлённым жить.

Верностью веру укрепить, сражение
выиграть у врагов, кто, к сожалению,
Любви Христа не оценил, Словам не внял,
себя с пути спасения сорвал.

В сердца людей Христос смотрел и видел,
что дьявола народ возненавидел,
порабощенный страхом дух  молчал,
пришествия Спасителя он ждал.

Чтоб разорвать цепи греха и рабства
ума,  ложь стала хуже пьянства,
и жаждет дух освободиться,
но продолжает ложью той давиться.

Истины Свет Христовой ему нужен,
но людьми должен быть заслужен,
молитва будет людям во спасение,
перед Создателем смирение.

Любовь Христова воплотится
в сердца и станут они биться
в согласии с Создателя Законом,
и земля станет  Божьим домом.
2020


Рецензии