Сочельник!

Сочельник! Он даже для тех, кто не верит!
Печь тортик! И можно гадать!
Во все, пусть и глухо закрытые двери,
Стучится Небесная Рать!
Я нынче поправлюсь ещё на немножко,
На чуточку стану бодрей!
Звезда Вифлеема сияет в окошке
Над миром седых фонарей.
Сокрытая Вера, как нежная строчка:
Обжёгшись, на воду не дуй!* –
Откройся, любимый, впусти Ангелочка!
Ну, хоть на один поцелуй!
На тонкую ветку он встал недалече,
На блюдце сухого листа,
И греет сердечко пророчеством встречи
И благословеньем Христа.
Сочельник! Канун! Ожидание Чуда!
Ой, тортик пора вынимать!
Я буду гадать! И загадывать буду!
И с Богом тебя ожидать!
———

*"Обжегшись на молоке, на воду дует" - пословица


Рецензии