Рождество

Ночь. Рождественская ёлка.
Огоньки. Иконостас.
И не спит мальчишка Колька
В свой для сна обычный час.

Он за день устал, но вера
Не дает  глаза сомкнуть:
Ему видится пещера
И простой внутри уют,

Сгусток света неземного-
Над  младенцем ангел встал.
И летит по миру новость
О рождении Христа,

Принесли подарки Волхвы…
Но сморил мальчишку сон,
В церкви, что стоит над Волгой,
Рано утром будет он.

Только это не приснилось,
Это сказка наяву:
Завтра встанет он на клирос,
Чтоб  РОЖДЕНЬЮ петь хвалу,

Песнопения в честь младенца,
Задостойник и тропарь.
Доброе у Коли сердце,
Это тоже божий дар!

           06.01.2021


Рецензии