Тишина

    Не проси ни о чем, не надо!
    Не проси никого, не стоит!
    Промахнулся – кому-то награда,
    А беда у тебя – им пустое.

    Мало тех, кто тебя поддержит
    И не много тех, кто осудит;
    Больше тех, кто за пазухой держит,
    Но бросать в тебя камень не будет.

    Безразличные к горю и счастью,
    К твоему и чужому тоже,
    Принимают, как будто, участье,
    Но оно вам, увы, не поможет.

    Для себя только сам ты опора,
    Никому ты не нужен, точно.
    Нет преград для «казённого вора»,
    Что приходит к вам днём, а не ночью.

    Силы есть – борись, не сдавайся!
    Ну, а нет, так сиди на ж………
    Не бухти понапрасну, не майся.
    Мы в России, брат, не в Европе.

    Это там есть «свобода слова»,
    И вовсю демократия правит.
    Нас «имеют» же снова и снова,
    В смысле «волки позорные» грабят.

    «По закону» творят беззаконье,
    Парадокс сей уже аксиома.
    Как-то выжить бы в этой «бойне»,
    Не сбежав из «отчего дома».

    «Нас имеют, а мы крепчаем», -
    Эта фраза России визитка.
    Постоянно ходим по краю….
    Ну, а если порвётся нитка?

    Что тогда? Кто за всё ответит,
    Пред народом отчёт даст полный?
    Тишина…. Как в лесу на рассвете.
    К горлу лишь подкатили волны….


Рецензии