Шедевр

  В устах Поэта становятся бессмертными
     самые простые слова
     завязанные паутиною, собранные нервами
     в памятник их изваял
Рифмы, то неподдатливые, то хрупкие
складывал то так, то эдак
склеивал спиртом, толок их ступкою
мешал их с каким-то бредом
        И вот, наконец, его ожила картина
        лучшая из  самых-самых
        шедевр он просто назвал ''Ирина''.
        Ударили в небе  тамтамы
Милая, светлая, изящная как виолончель
всем такая нужна
хоть на фуршеты, с ней бы в  постели...
огромная ей цена         
       Место ей в Лувре, на обложках "плейбоев"
       из бриллиантов корону!
       она может быть и кинозвездою
       леди, княжной, Мадонной...
Но произведение это Поэт  никому не продАл.
Ира так и живет  на Шатурской
я   как-то вечером в окне  увидАл
с сигаретой её фигурку. 
      И звезды посыпались вниз, как монеты
      прошило пониже плеча
      чувствую - в  сердце! Что превращаюсь в поэта...
      По крайней мере, начАл
Пью теперь спирт и в него добавляю крушину
ем мухоморы с бредом
поэмы и оды ночью пишу для Ирины
а ведь был с ней обычным соседом.       
Когда-то был просто соседом...

                2 декабря 2017


Рецензии