Недоверие

  Ничейные голуби - очень пугливы,
  Хлеб не берут из протянутых рук.
  Сразу взлетают наверх торопливо,
  Пытаясь не выдать свой дикий испуг.
    Мы тоже, как птицы, всегда настороже,
    Привычней нам зло, чем крупицы добра.
    Когда-то давно, когда были моложе,
    Мы верили в "Завтра", любили "Вчера".
  И только теперь, когда так постарели,
  Одно лишь сегодня осталось у нас.
  Нам трудно сознаться, что больше не верим,
  В далёкое "Завтра", нам важно - "Сейчас"!   


Рецензии