Мальчик в бумажной короне. 3

Мальчик в бумажной короне. 3 Художник Станислав Плутенко. 2020
Поддержит кто?..
Кому довериться?..
Ужели вечен только Бог?..
В бездоказательность
Не верится…
Фома Аквинский это смог?..

Не он один.
Но полки высятся
В «два слоя» книг, до потолка!..
А возроптать,
То все «окрысятся»:
«Отбился воин от полка!..»

Библиотека
Без хронометра,
Часы песочные молчат…
«Легко развеять
Время по ветру…» –
Давно ушедшие ворчат…

А жить когда?..
К чему премудрости,
Коль в деле их не применить!..
Но без основ –
Сплошные трудности.
Век обстоятельства винить?..

Звезда
Лучами инфракрасными
Его стремится соблазнить,
Потуги
Выдались напрасными –
Чтеца никак не раздразнить.

Он погружён
В глубины прошлого,
И он вот-вот достигнет дна,
В порыве
Рвения дотошного –
«На свете истина одна»!..
 
Тьма сменит свет.
Свет в тьме нуждается.
Тьма свет, в итоге, поглотит.
И свет из тьмы
Опять рождается.
Лишь Бог со светом тьму сплотит.

Что до короны,
То …картонная,
И потому она легка,
А неба тяжесть
Многотонная
Не в силах смять его… пока.
06.01.21 (9.30-9.50)


Рецензии