не криво...

Что такое – перспектива?
Это значит, что не криво,
Это значит – прямо… вдаль…
Что такое – вертикаль?
Это значит – прямо ввысь…
А когда они сплелись –
Получается дорога,
Достающая до Бога.

Но ещё есть повороты,
Заглянуть за них охота,
Так и манит, что же там…
И бывает по следам
По своим по кругу ходим.
Так всю жизнь порой и бродим,
Не узнав, что все пути
Нас вперёд должны вести…

И, как водится, не лучше,
Нам ни тот, ни этот случай.
Лучше – если пополам.
Да, важней, конечно, нам
Вертикали, перспективы,
Но когда выходит криво,
Знать должны – есть поворот,
Где всегда нас кто-то ждёт
И не даст ходить по кругу,
Как и должно делать другу...
6.01.21 Анна Опарина

фото автора


Рецензии