В детстве зиму мы любили

              В детстве зиму мы любили.
            Ждем конца теперь, не так ли?
            Просто чувствами остыли
            И энергией иссякли.
            Был ничто морозный холод,
            Снег всего пусть запорошил.
            Хорошо все, пока молод,
            И сезон любой хороший.
            И зима без исключений.
            Всяко разное бывало,
            Нам хватало приключений
            И забав было немало.
            НЕ уев себя в заботе,
            Детворе на радость всей
            Витька Длиный на болоте
            Взял, построил карусель.
            Пусть на ней катались мало,
            Карусель то примитив.
            А вот в память мне запало,
            Как какой-то креатив.
            Забавляли себя сами,
            Дисней-ленд был нам неведом.
            Все, что было под руками
            Нам годилось, непоседам.
            Для себя сработал дед
            У Рыжего Сани,
            Чтоб дрова возить без бед
            НЕ санки, а сани.
            Мы их сперли со двора,
            Хоть не мало весят.
            И каталась детвора
            Человек по десять.
            Мы могли так целый день.
            Здорово! Нет спору.
            И ведь было же не лень
            Тащить сани в гору.
            Пацанам хоккей умы
            Набекрень поставил.
            С клюшками носились мы
            Иногда без правил.
            С Сашкой Рыжим на яру,
            Чтоб грустить нам, на-кой,
            Затевали мы игру,
            А кончалось дракой.
            Обещал мне показать,
            Где зимуют раки.
            Пришлось Сашу наказать,
            И дошло до драки.
            Так бывало, только чаще
            Мы дела вершили дружно,
            Не сказать, чтобы блестяще,
            Так как нам и было нужно.
            Интерес вконец утратив
            К горкам и болоту,
            Мы ружье украв у бати,
            Пошли на охоту.
            Шли степенно, обсуждали,
            Темы не для пацанов,
            Вдруг в овраге увидали
            Стадо диких кабанов.
            Сконцентрировавшись в теле,
            Ноги сами побежали,
            Километра два летели,
            Чуть ружье не потеряли.
            Стог соломы,еле-еле
            Взобрались, дыша, как кони,
            Все в округе осмотрели,
            Слава Богу, нет погони.
            Отлегло когда немного,
            Над собою долго ржали,
            Кабанам с соломы стога
            Кулаками угрожали.

            Теперь все это тема снов
            Из детства, что умчалось
            Стремглав, как мы от кабанов.
            Лишь в памяти осталось.


Рецензии