Встречать рассвет...

* Сегодня стал укладывать я вещи.
  Уж лучше жить у матери родной.
  Бежать, закрыв глаза, и от жены и тёщи...
  Мне здесь не жизнь, а ад сплошной.

* Придёшь домой... а там жена...
  Словами, будто плетью хлещет.
  Как туча чёрная, мрачна всегда :
  Всё пилит, пилит, как ножовкой режет.

* Всё, что бы ни сделал в доме я,
  Ей кажется, что всё не так.
  Пускай,-скажу,- придут друзья-
  Ответит:-Ты что , совсем дурак?

* -Ну к морю,хоть разок, вдвоём давай пойдём...
  Посмотрим волны... чайки как кричат.
  Тебе бы всё гулять-- что дел мы не найдём...
  Сходить пора бы до внучат.

* И так с рассвета до зари--
  Откуда силы у неё берутся ?
  Вот и сейчас кричит:-Иди, иди...
  На твоё место другие враз найдутся.

* -Ты говоришь, кому я нужен...
  Да, ... стал теперь совсем другим.
  Когда-то был красивым, нежным,
  Но ты же сделала меня таким.

* Не знаю,  как мне поступить?
  Ведь прожито немало вместе лет...
  Опять придётся гордость позабыть--
  И снова на кровати ...  вдвоём
                встречать рассвет ...

         #####################

         Галина Яловол 4.


Рецензии
Природа прекрасна, дорогая Галина, всё остальное зависит от Человека. Он и только он должен творить свою Судьбу и создавать своё Счастье - и тогда вновь Рассвет подарит Силы, Любовь, Надежду и Будущее... Сильная драматическая Лирика, спасибо Вам!
С глубоким уважением и самыми добрыми дружескими пожеланиями, Антон Валуев

Антон Валуев   06.01.2021 13:32     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо, дорогой
Антонио. Ваши впечатления
интересны и волнуют.

Галина Яловол 4   06.01.2021 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.