Глядя в зеркала озер

Глядя в зеркала озер,
ты небес лишь видишь отраженья,
словно по могучему веленью
ты из отражений мир свой ткешь...
Глядя в глубину небес,
что ты видишь в глади отраженья,
постигаешь ты свои мгновенья,
что и ты лишь отраженья Новь...
Падать в неба высь иль в глубину,
ты свой выбор делаешь в душе,
одного я в мире не пойму,
как понять мне эту глубину,
и как страх из сердца мне изжечь,
чтоб, шагнув, сквозь бездны пелену,
не забыть себя сквозь эту тьму,
и средь света душу не обжечь...


Рецензии