Скоро осень затанцует листопад

Скоро осень: затанцует листопад,
увяданьем опечалится природа,
и войдёт в привычный ритм столичный град,
объявляя на рабочий подвиг моду.

Загудят проспекты, улицы, шоссе,
заснуют по переходам пешеходы.
А Москва всегда верна своей красе,
не смутит её шальная непогода!

И начнётся вновь учебная пора,
ребятишки с рюкзаками за спиною,
без причины набежавшая хандра
и желанье быть живым любой ценою.

Скоро осень… Вот и лето пронеслось,
пусть короткое, но яркое, цветное!
У кого-то что-то лучшее сбылось,
что-то светлое, душевное, простое!

Но и осенью сбываются мечты,
открываются невиданные дали!
Не бывает дней никчёмных и пустых,
если доброе свершить не опоздали!

2020 год


Рецензии