Я боялся уснуть в перестуке колёс...

Я боялся уснуть в перестуке колёс
И в окошко глазел с верхней полки.
За окном хороводили ёлки,
Обнимаясь со стайкой весёлых берёз...

Проплывали степенно седые холмы
И мелькали во тьме полустанки,
Где для скорого нету стоянки,
Но они озарением тайным полны...

Толчея на перронах больший городов
Оживляла длину перегонов.
И торговки, снуя вдоль вагонов,
Урожай предлагали из местных садов...

Проводница несла в подстаканниках чай,
Раздавая пайки рафинада...
Нам для счастья немного ведь надо.
Счастье - это всегда невзначай...

06.01.21г


Рецензии
Очень трогательное стихотворение, Виктор. Спокойнное, но в тоже время очень мудрое. Спасибо Вам. С наступающим Рождеством! С теплом, Анжела

Баер Анжела   06.01.2021 10:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Анжела!!!
С Новым годом, с новым счастьем..!))

Виктор Маркелов   06.01.2021 12:50   Заявить о нарушении