Простое счастье

К чему идем мы в жизни этой,
К чему стремимся, что хотим?
Зачем скитаемся по свету,
Ведь идеал недостижим?

Всегда чего-то не хватает,
Всегда до счастья далеко.
Но счастье – вещь совсем простая:
Парное в кружке молоко,

Спокойный день, в окошке солнце,
Вокруг родные и друзья.
Напрасно в скачке мы несемся
За тем, чего догнать нельзя.

А счастье тихо, незаметно,
Без лишней яркой мишуры.
Его, как в дымке предрассветной,
И не увидеть до поры.

Но вот рассвет. Поймешь, что счастье –
Простое, тихое совсем:
Чтоб обошли твой дом напасти,
Родные были рядом все.


Рецензии
Полностью с Вами согласен!
Наилучшие пожелания!
ВЖ

Валерий Железовский   09.01.2021 19:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.