Закон

    Все время ищем не в том месте 
    Как разрешить вопросы чести
    За буквой мнимого закона   
    Летим подобно фаэтону.

    Закон  - «скрижали» для послушных, 
    Готовых  делать,  как велят,      
    Что в «книгу жизни» враз, бездушно   
    Напишут, что от них хотят.

    Закон для всех, а проще «быдла»,
    Для единиц он – не вопрос.         
    Тем, кому власть в конец обрыдла, 
    «Играть» приходится всерьез.

    Для государственной машины,
    Переломавшей всех и вся,   
    Нет ни одной, увы, причины      
    Не «заколбасить» и тебя.

    Играть с законом? Нет, не нужно.
    Его нас учат уважать. 
    «Понты» отбросив равнодушно,
    Умей в руках себя держать.

    Что толку из того, что прав ты?   
    Ведь это надо доказать …      
    Окажется, страдал за правду …
    Итог несложно предсказать.

    Что честь, что совесть – все пустое
    Во времена «крутых рвачей».   
    Сломать им ничего не стоит
    Тебя с позицией твоей.

    Живут на всем готовом, твари,
    Гнобя простых людей как скот.
    Признаться честно, я в ударе.
    Тошнит от эдаких «господ».

    Когда, вооружась законом, 
    Захочешь правду ты найти, 
    К «серьезным людям» ты с поклоном
    За правдой-матушкой иди.
   
    Не по закону, а по-братски
    Разрулят канитель твою, 
    Вернут вам все, но без огласки,            
    Явив отзывчивость свою.

    А что закон? Закон – ты сам.
    Как будешь петь – так будут слушать.
    Ну, а получишь «по мозгам»,   
    Отдашь тот час же Богу душу.

    Мораль тут, братцы, такова, 
    Что власти доверять опасно.
    Всех кодексов ее слова
    Ведут нас в бездну безотказно.


Рецензии
Искать не надоело правду
В стране, где правды не хотят?
Ну поменяют вновь кокарду -
Орла серп-молотом затмят...

Greg   06.01.2021 05:15     Заявить о нарушении
Но, если правду не искать,
Существовать подобно быдлу,
То можно просто жизнь просрать,
Прожрать и всё... Простите, стыдно...

Константин Гуденко   06.01.2021 21:26   Заявить о нарушении