С перспективой стать человеком

Каждый пишет картину мира,
Добавляя свои оттенки.
От рожденья до смерти – бирки.
Это всё, что дано человеку.

То ветра обжигающе веют,
То по пояс засыплет снегом,
Но никто указать не смеет
Пожелавшему стать человеком.

И идёт по ржаному полю
В одиночестве век от века
Неприкаянный тихий голем
С перспективой стать человеком.


Рецензии