Бернадетт Секстон посвящается

Стойкая, сильная, ты-ирландка,
  На первом месте стоит семья,
    Хоть далека, мне, чужестранка,
      Небезразлична боль твоя,

Удары судьбы бьют как молот,
  Нет, не сдаёшься, идёшь вперёд,
    Не страшен тебе отчужденья холод,
      "Стальной изумруд", как и твой народ,
 
Немало выпало, доля тяжка,
  Пыталась сломать воля рока,
    Но нет, "не допита жизни чашка",
      Тебе говорят друзья с Востока,

Смелая, верная-"сердце клана",
  Поёшь замечательно, лучше профи,
.......................................
Плесни-ка бренди на дно стакана,
  Да завари ароматный кофе.

Фото из Инета.
   
      


Рецензии