Та настоящая любовь

Хочу воспеть, что воспевалось,
В веках как Божья благодать,
Чтоб в каждом это умножалось,
Не жалко было в дар давать.

Всё верно о любви прекрасной,
О ней родименькой спою,
Ведь без неё вся жизнь напрасна,
С любовью в бездне устою.

Любовь во всём преобладает,
И спорить с этим толку нет,
Невежды этого не знают,
На них из скверн брони жилет.

Любовь есть даже и во мраке ,
Её лишь надо разжигать,
Усилием своей отваги,
Любовью светом просветлять.

Любовь прекраснейшее чувство,
Себя им надо наполнять,
Приумножать это безумство,
И не жалеть раздаривать.

Дарить себя - знать быть влюблённым,
Быть щедрым даже для глупцов,
И даже кем-то осуждённым,
Быть светом Божьим для слепцов.

Возвышенное поведав чувство,
Блаженен, свят, не победим,
Любовь к всему это искусство,
Тот дар Богов, что не рушим.

6.01. 2021.


Рецензии