Любовь её была наукой

Дурманит разум бес дремучий
Любви, желаний и тоски,
И как в стволах весной тягучий
Сок жизни бьет стучась в виски.

Как древо старое весною
Пускает листики свои,
Так сердце страстное тобою
Живет и дышит в час любви.

И даже в час печали самой,
Когда в болезни я горю,
За встречу с этой грешной дамой
Я небеса благодарю.

Любовь её была наукой,
Где я в падение познал
Блаженство рая с горькой мукой,
Где душу демон истязал.

Душа меж чувствами распята,
Порой сгорая от стыда,
То вырывается из ада,
То ищет вновь её уста.

Дурманит разум бес дремучий
Любви, желаний и тоски.
Любовный сок весны тягучий
Стучится вновь в мои виски.
 


Рецензии