Стремленье к прошлому, а говоря точнее...

                *    *    *

Стремленье к прошлому, а говоря точнее –
Привычка к прежним чувствам и мечтам,
Несбыточным, я понимаю сам,
Но перед ними я благоговею
И дни былые помню по часам.

Привычка? Нет, название обидно
Для главного события в судьбе –
Для нашей встречи и любви к тебе.
Да недостоин счастья я, как видно.
Взаимности не выпросить в мольбе.

Но сердцем верен я поре давнишней:
Три месяца волшебных знали мы
В преддверье разлучившей нас зимы.
Я был тогда не чуждым и не лишним.
Пусть из мечтаний ничего не вышло,
Но радость на всю жизнь я взял взаймы.

И всё тебе я честно возвращаю,
Ведь каждой поэтической строкой
И каждым словом – я навеки твой.
Представить даже не могу, не знаю,
Чтоб стало б без тебя с моей судьбой.

Вся жизнь, благодаря чудесной встрече,
Полна высоким смыслом бесконечно,
И счастье мне даровано тобой!

28 декабря 2004


Рецензии