Бесилась вьюга на дворе...

Бесилась вьюга на дворе,
как пёс цепляясь, ветер рвал шалёнку,
и гнал туда, где среди тьмы горел
костёр, заиндевевшую девчонку.

За чудом посланная шла,
шажками меря безнадёжье,
туда, где вьюга замела
приметы всех звериных лежбищ.

И не было пути назад,
без тех цветов,сокрытых до весны,
лишь бесконечность хвойных анфилад,
и вечностью грозящиеся сны.

Какой надеждой нужно так гореть,
и так мятежно бесконечно верить,
что и зимою можно отогреть
цветов тончайшую материю?..


Рецензии