Безумство безумных людей

моё  время  забыло    минутам  дать  стрелки
ночь  отобрала  у  снов   возможность   летать
рядом    последний  никто  молчаливо  скитался   
фотоснимком из негатива  правдивым  как  плагиат
чтобы  тихие  звуки  виолончели
жалобно трогали  струны  души
играли  в  свои  запрещённые  игры
у  моей  головы  нажимали  курки

тесно  воздуху  в  сдутом  колесе  обозренья
с  высоты  перекрёстки  дыханья  срываются  с  крыш
нарушая  закон  всемирного  тяготенья
каждый  из  нас  лезет  вверх  а  падает  вниз
скрипы  петель  на  калитке  из  ржавого  прошлого
провожают  дни  несущие  на  плечах
огорчения  от  несостоявшейся  жизни
от  отвергнутой  просьбы  всё  сначала  начать

печально  и  гадко  смотрится  правда
в  корыте  смолой  воск  свечей  продолжает  сгорать
на  руках  посиневшая    кожа  от  недосыпанья
прах   последнего  старца  на  лимфоузлах
и  прохожие  дети  в  сгустках   гуськом  возвращались
за  ручку  держа  на  скорую  руку  аборт
молчаливо  молитвы  кровавые  напевали
о  том  что  ни  кто  не  положит  их  старыми  в  гроб

бесится  полдень   рискуя  сорвать  с  себя  вечер
закачаться  в  петле  нити  света  на  фонарном  столбе
брошью  свисает  Луна  выжигает  грудь  неба
и  сцепка  соитий  влюблённых  к  развязке  близка
на  экране  окна   титры  глаз   ловят  странные  судьбы
проходящие   рядом  от  близости  дальних   путей
отсчитает   сова  за  кукушку   кому  что  осталось
понимая   при  этом  безумство  безумных  людей


Рецензии