О любви

Любовью называют все на свете,
Но если вы хоть на секунду
Забыли о ее предмете,
То не любовь это, а будни.
Нельзя любовью пренебречь
Иль отложить ее в сторонку,
В любовной лодке будет течь,
Которая вам просигналит громко.
Любовь - неистребимое желание
Быть постоянно вместе, рядом
И в радости, и в горе, и в страдании
Под пристальным и мимолётным взглядом.
Любовь не может дать покоя,
Она - борьба с собой, со всеми
Как вечный шум волны прибоя,
Мотор без остановки и замены.
Любви ведь все подчинено,
Она не даст остановиться,
И если вам вдруг станет всё равно,
Любви конец, последняя страница.
Увы, влюбленным тяжело
Жить в постоянном напряжении,
Но так уж Господом заведено
Хранить любовь не тихо, а в горении.

 


Рецензии