Истории Хаоса

               
     Я думаю, что многие согласятся со мной, что жизнь, - это прежде всего Хаос.  Знали это и древние, когда говорили, что всё возникло из Хаоса и в Хаос же возвратится. Но Хаос это безумие, а в жизни есть место большему: и рассудку,  и разуму. Правда для их возникновения богам, а также их детям пришлось приложить немало сил и времени. Но, если бы не было этих сил и не было бы времени, то никогда не было бы существующего  мира.
   А, всё же, Вселенная не однородна. Однообразие Хаоса не вечно.  Со стороны это кажется волшебством. Пусть оно таким и остаётся.
   Время, я не думаю, что средний род для неё верен, всегда отдаёт себя другим силам. А сила, - вот она-то скорее мужского рода, желает власти для установления своего Порядка. Бессмертие Порядка и есть существующий мир, изменивший вечный Хаос. Боги, они же волшебники, соревнуются друг с другом лишь до поры, пока не найдут сильнейшего. У бессмертных свои секреты. Поэтому они всегда живут своей жизнью. Мифы о богах и есть их история, история Хаоса в нашем смертном мире.
   Иногда боги устраивают войны между собой. И тогда вокруг снова творится Хаос. Хаос множится по мере того, как война длится. Они бьются до тех пор, пока Хаос для кого-то превращался в гнев, а для кого-то в смех. Затем следует перемирие.
    Во время мира боги так становятся похожи на людей, что их мало кто различает! Как и люди, многие боги пьянеют от своих бесчисленных желаний.
    После этого обычно войны продолжаются с новой силой, пока один из богов окончательно не рассмеётся.


Рецензии