Подружилась зима с тишиною

Подружилась зима с тишиною.
Купол неба и звезд хоровод.
Снегопад полотно кружевное
Серебристою вязью плетет.

Подо льдом задремавшие реки
И в сугробах лежат берега.
Ночь смежила усталые веки.
В синеве искупалась  луна.

А в тайге тишина и безмолвие.
Стынут кедры в дремучем бору.
Сосны ,кутаясь в шубы песцовые,
Утопают в глубоком снегу.

Замело ,закружило ,завьюжило
И к ночи поутихла метель.
А березы в серебренном кружеве
Приютили мохнатую ель.


Рецензии