спор о ценностях

                «Разум - подлец. Он всё оправдать может»
                Ф.М.Достоевский


Глупо отстаивать нам правоту
В споре о ценностях неких гуманных.
Не убедите же вы сволоту,
Что немощных бабушек стыдно обманывать.

Все ваши доводы им ни к чему,
И аргумент не найдёте железный.
Стыдно? Но спросят они - почему?
Это разумно, поскольку полезно.

В ценностях разумом не убедить,
Разум-подлец подлецов защищает,
Может быть надо их просто мочить,
Если слова в споре не помогают?


Рецензии