Закончен бал. На связи Бог

Закончен бал и подведён баланс
Ушедшего на платья и на снеди.
Ребята, это вовсе не про нас:
Мы, как всегда, не вовремя к обедне.

И снова делят сытный наш пирог,
Лишь поманив хозяина морковкой,
И, кажется, приблизился итог:
Рабы теперь в красивой упаковке.

И где-то уже щедро раздают
И должности, и титулы, и звания...
И "извергам"вновь обещают суд,
И гром небес, и Божье наказание.

"Живые-мёртвые", да как же тут уснуть
Под эти устрашающие сказки?
Там делят мир, а миру гонят "муть",
Внушая даже думать по указке.

Вон сколько "гуру" разных развелось,
Да всё одно извилиста дорога.
И нам петлять бы долго не пришлось:
Есть путь прямой, да только он - у Бога.

На связи Бог. И как-то вдруг поймёшь:
Посредник никакой тут не годится.
И если против Бога не попрёшь,
Достаточно трудиться и... молиться.


Рецензии