Парусник

Я смотрю в бесконечную даль,
Вижу в море я парусник белый,
И уходит бесследно печаль,
И стучит моё сердце так смело.

Я смотрю и душой ощущаю,
Что я так же живу, как и он.
Так же я вдалеке исчезаю
И ищу так же край мой родной.

И среди урагана и штиля
Я стараюсь, как он, выживать,
Чтобы все, мной прошедшие, мили
Можно было судьбою назвать.

Он плывёт так спокойно и ровно
И его невозможно сломить.
Но, увы... Исчезает безмолвно.
Не даёт свои мысли продлить.

Не видать больше парусник белый...
Его скрыл горизонт за собой.
Только знаю и сердцем я верю,
Что он в море отыщет покой.


Рецензии
Стихотворение оставляет стойкий привкус ускользающей Надежды самого главного героя стиха, не смотря на то, что он верит в лучшую судьбу парусника. А сам, увы, печалится, выживая. Хотя, все возможности для любого человека для улучшения его судьбы уже созданы.

Сергей Епанешников   06.01.2021 09:07     Заявить о нарушении