Поэту пародия

МИХАИЛ ЛИТВИН ГУМБЕРТУС.. Максу Липину

Ты ждешь депрессий, как с неба манны
ждал мой народ к земле обетованной
держа свой путь.
Ты веришь, муза всегда печалью
поэта помечает как печатью?
Не обессудь.
Она с улыбкой, слегка жеманной,
войдет невестой милой и желанной.
Вы тет-а-тет.
Оставь Египет тоски капризной.
По нем не справляй поминальной тризны.
Твори, поэт.
2004

ПАРОДИЯ 2011

Ты манны ждал небесной…, с неба вдруг
Депрессией перепела упали,
Не считано забегали вокруг,
На вертел шли и, даже, не взлетали.

Пометил мину грустную помёт,
Стал на Пьеро похож в краю депрессий,
Пинком от музы прерванный полёт
Вновь обернулся взлётом в поднебесье.

О, мой народ!  Невнятные поэты!
Скуля у зрелой музы на груди,
Грозит избранник Божий – погоди!
Вгоню тебя в оргазм, включённый в смету.


© Copyright: Михаилыч, 2011

P. S: Легко "стебаться" над чужими "шедеврами".
К себе отношусь гораздо жёстче. Потому и не лезу издаваться, хоть пора давным-давно.
Всех с Новым Годом!
:))


Рецензии