На Калиновом мосту

Егерь ждёт любимую на Калиновом мосту
В тирольской шляпе и пальто по случаю
Воссоединения трагически расторгнутой
Без подписи сторон и соглашения любви.
 
С букетом вереска, угрюмее серого
Холодного осеннего утра,
Укусом чёрного голодного
Сибирского волка на шее мечен.
 
Взгляд отупением искажён,
Безвременьем и одиночеством.
Пророчества уныло ждёт,
Бросая под ноги тень худосочную.
 
Белым-бела навстречу жена плывёт.
Не колыхнётся волос на шее её.
Долго копилась вдовья тоска,
Когда в речке топиться решилась.
 
Осокой обвитая рука
Простёрлась навстречу мужу:
«Вот мы и вместе, любовь моя,
И не расстанемся, чтоб не случилось».
 
Только на мост ступила она,
С ярмом бренной жизни простившись,
Как груз опрокинутого греха
Стократно на плечи спустился.

Обрушился мост, оборвалась стезя,
Душа понеслась за ней следом
Прямо в Смородину - реку огня.
Та любовь увенчалась изменой.

Тем самым, мораль ужасно проста:
Во избежание адовой пытки
Учтите грехоподъёмность моста
И вес вашей тяжкой ошибки.


Рецензии