Таинство

Ажурность сводов стрельчатой аркады
Наполнит мир созвучной красотой
И, проходя чрез них, духовность лада
Я постигаю с вящей немотой...

А тонкость звуков нежного этюда
За гранью параллельных дивных нот
Мне навевает красочность сосуда,
Где миг любви блаженство создает,

Где новизна томительных мгновений
Рождает ритм волнения сердец,
И где звучат те строки песнопений,
В которых только истинный творец

Вмиг обретает миссию прощенья
На волнах чувств исканий и надежд
И где причастье зиждется на вере,
Без муки для мятущихся невежд...

Поздравляю со Светлым Праздником Рождества Христова!


Рецензии
Спасибо пребольшущее, Костенька, за твои талантливые стихи!!! Весеннего вдохновения!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   18.05.2021 01:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка

Константин Челлини   18.05.2021 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.