Земною жизнью мы живёмъ

Земною жизнью мы живёмъ,
Тело наше услаждая.
Для души же что даёмъ,
Бога напрочь забывая?
Нетъ молитвы, нету веры,
Серы дни проводимъ мы.
Неутешны все примеры,
Радость лишь для сатаны.
Людей бесы ненавидятъ,
Искушаютъ и вредятъ.
Какъ грешимъ конечно видятъ,
Со лукавствомъ пакостятъ.

       *  *  *
Где богатство, нету чести,
Да и совесть тамъ мертва.
Но достаточно тамъ лести,
Безъ любви, добра дела.
За подачки кто-то служитъ,
Пресмыкается порой.
У него на сердце стужи,
Не найдётъ себе покой.
Не гонитесь за богатствомъ,
Суета одна суетъ.
Дорожите верой, братствомъ,
Со Христомъ спеша на светъ.


Рецензии