Куклы

    Чуда ждать не стоит от жизни,
    Коль финал, несомненно, прост:
    «При параде » дождаться тризны,
    Заколоченным в полный рост.

    Сей финал не дилемма, право,
    А банальный исход бытия.
    Кто-то, может, Вам крикнет: «Браво!»
    Ну, а кто-то не даст и рубля.

    Все мы в жизни играем роли
    Подсознательно, не как в кино.
    Шишки бьём, натираем мозоли,
    Но итог-то известен давно…
       
    И зачем трепыхаться, не так ли,
    Если можно спокойно жить,
    Не пролив из сосуда ни капли,
    Научившись себя лишь любить?

    В эгоизме своём, как в потёмках,
    Вы готовы блуждать без границ,
    Люди – куклы в красивых коробках,
    В разноцветных нарядах, без лиц …


Рецензии