Новый Год

Колокольчики звенят,
Резвых скачут три коня.
Сзади сани расписные,
Полоза у них резные,
В тройку птицу впряжены
Да подарками полны!

Впереди на облучке
с дивным посохом в руке
Старый дедушка седой
С буйной белой бородой!
Тройкой лихо погоняет,
Гласом зычным подгоняет:
- Но, залётные, эгей,
Мчитесь - мчитесь поскорей!
Скоро праздник Новый Год,
Детвора подарки ждёт!

Тройка мчит во весь опор
Через лес, через бугор,
Через поле вдоль реки
Скачут резво рысаки!

   *****

Ярко звёздочка горит.
В зале елочка стоит
В разноцветной мишуре -
На забаву детворе!

А под ёлкой маскарад
Каждый весел, каждый рад!
И кого тут только нет:
Волк, и заяц, и медведь
Водят дружный хоровод!
Славный праздник - Новый Год!

Вдруг из леса в снежной пыли
Лихо сани подкатили.
Изваянием кони встали,
Белый пар валит клубами.

Новый Год пришёл! Встречайте,
Да Мороза привечайте!
- Будем праздновать, друзья,
Всем привёз подарки я!

Эко диво? Дед Мороз
Новый Год в санях привёз!
Разноцветные игрушки,
Мишура и погремушки!
Ах, волшебная пора!
С Новым годом всех, Ура!


Рецензии
С Новым годом, с Рождеством!
В Новом - славно заживём!

С праздниками, Ванечка! Держись!

Лилия Анна   06.01.2021 21:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Лиличка!!

Иван Ладников   07.01.2021 11:13   Заявить о нарушении