Не получился между ними разговор...

(Фантазии, глядя на картину "Зимние чудеса")

- Снеговичок, волшебник, я тебя прошу:
Ты сделай так, чтобы пришло скорее лето, -
Немею сразу вся, коль стужа, не дышу, -
Ох, наложить на холод лучше было б вето,
А мы же, бабочки, чувствительны, нежны, -
Мороз внезапный, - а ведь ждали так весны,

Да, да: вон, оттепели снова в декабре,
Ну, и дожди, - вполне весенняя погода ,
А тут мороз колючий грянул на заре,
Во как, - подарочек от Нового - то года.
Предупреждали же синоптики не зря:
Мол, ждать сюрпизов, прям с начала января...

Ишь, ухмыляется, ещё и как хитро, -
Ай, обернусь же я ледышкой на морозе!
Цилиндр волшебный, - тебе ржавое ведро
Надеть бы лучше... - Иль в стихах, или же в прозе, -
Тебе как внятней разъяснить? - Помочь готов? -
В знак благодарности станцуем "Вальс цветов",

Тот, из "Щелкунчика", -  согласен ли, скажи?
Молчишь, - улыбка непонятная всё та же,
Маг, слышишь, силы на исходе, поддержи... -
Какой напыщенный, - не шевельнулся даже,
Ну, что же.., - в лужу превращайся ты скорей
От солнца яркого, - весна, теплом согрей!

Да, аномалии... - От спячки и цветы,
И с ними бабочки, мы, пробудились тоже,
А тут вдруг холод.., - снеговик, эй, слышишь ты?
Ведь джентльмен таки, а с дамой так негоже
Вести себя, - да ты и вправду, что ль, немой? -
А я пред ним всё распинаюсь, Боже ж мой...

Уже вечереет,  вон, луны видать рожок,
И морозец - то разыгравшийся крепчает. -
Что ж, даже слушать не желает - то дружок,
Ишь, раздул щёки как, меня не замечает. -
Да, бессердечный ты, и правда, ох, беда... -
Эх, "Вальс цветов" не станцевать, жаль, никогда...

Цырульник Андрей


Рецензии