Маленький дракон

Там, в лесах дремучих
На кустах колючих
Плачет невезучий
Маленький дракон.
Холодом измучен,
Лапоньки скорючив,
Из под снежной кучи
Смотрит на ворон.

Вот бы стать дракону
Хитрым как ворона,
Ловким как ворона
И уметь летать!
Замерзает кроха,
Быть драконом плохо.
Не его эпоха,
Надо понимать.

Жить в лесу морозном -
Это не серьёзно.
Вылупился поздно,
Так не повезло!
Может быть ворона
Будет благосклонна,
Приютит дракона
Под своё крыло?

Иллюстр. Галина Соколова


Рецензии