Сюда, где сейчас, я уже не вернусь...

В творческих муках загнусь-не загнусь.
Думать об этом времени нету.
Сюда, где сейчас, я уже не вернусь.
Только вперёд идти надо поэту!..
Пусть на пути нет проезжей дороги.
Тропинки, и той не видно совсем.
Нередко порой заплетаются ноги
В многообразьи сюжетов и тем...
Терпенью во всём я учиться не стану.
Здесь на мозоль никто не наступит.
Соль с наслаждением сыплю на рану.
Вода, а не пиво, человечество губит!..
Чистой воды в мире немного.
Капли росы птицы пьют только летом.
Налево, направо виляет дорога.
Ещё не воспетая местным поэтом...
Крик журавля, трель перепёлки
Не дают тишине быть совсем одинокой.
Мурашки по телу, словно иголки:
- Один я иду незнакомой дорогой!..

Вдруг, вышли из лесу знакомые лица.
Поэты, известные со школьной скамейки.
И неизвестных две вереницы.
Кто в джинсы одет, а кто в телогрейки...
И мысль насквозь, страшнее первой:
- Дорогой одной идут все поэты!
Никто из них не будет первый!..
Каждый свои  воспевает рассветы...

В творческих муках загнусь-не загнусь.
Думать об этом времени нету.
Сюда, где сейчас, я уже не вернусь.
Только вперёд идти надо поэту!..


В. Дорохин, Омск, 6 января 2021 года


Рецензии