Два чувства есть в душе, два состоянья

Два чувства есть в душе, два состоянья,
Два полюса души, как свет и тьма.
В одном любви всесильной ликованье,
В другом от боли не сойти б с ума.   
 
Когда рассвет нас будит утром свежим,
Дразня весёлым солнечным лучом – 
Душа поёт в любви под взглядом нежным
И ей не нужно думать ни о чём.

Так хорошо с любимой просыпаться,
Ну просто так, поверьте, хорошо!
И сладко с ней обнявшись, целоваться,
Пусть даже, дождь на улице пошёл.   
 
Душа поёт, поёт душа и пляшет,
Пусть у неё нет никаких телес,
Когда ей счастье розовое машет
С далёких светло-голубых небес.

Когда рассвет нас будит утром душным
И с чёрной вестью дверь толкнёт плечом –
Душа кричит от боли и удушья,
Пусть даже мир залит его лучом! 

Так больно жить на этом Белом Свете
И знать, что счастья больше не вернуть!
Так больно жить уж без любви, поверьте,
Что самому навеки бы заснуть!

Душа болит, болит душа и плачет,
Пусть у неё нет никаких телес,   
Когда несчастье серым грифом скачет,
Спустившись с дымно-горестных небес.


Рецензии
Пусть будет поменьше тьмы.

Товарищ Дворецкий   17.01.2021 17:55     Заявить о нарушении
Согласен, мастер!

Анатолий Луговой-Уфимцев   17.01.2021 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.