Стихи будоражат душу, взлетая

Стихи будоражат душу, взлетая,
Когда их напишешь, отпустишь с волнением.
Что-то тревожит: судьба их какая,
Чем они станут пройдены временем?

Будут ли где-то на полках пылиться?
Либо звенеть на каждых устах,
А не захочешь стихами хвалиться, -
Тайной останутся лишь на губах.

Можешь к стихам, как друзьям обращаться.
Вдруг что-то шепнет чужая строка,-
Мыслей полёту поможет не сдаться,
Если дорога стихов нелегка.

Взлетают слова. Отпустишь не сразу,-
Как будто даёшь окрепнуть стихам,
Не прилетят строки, как по заказу
Своею рукою выводишь их сам.
                5.01.2021 


Рецензии
Это стихотворение вызвало мысль:
А я то зачем пишу?

Светлана Тетеревлева 2   18.07.2023 00:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.