Вслед уходящему 2020 году

На предварительных запястьях тонких брызг,
Дан нам в сознание данных мирозданий
Один мотив, он ярок и речист,
Как чистый вымпел на банкете ожиданий.

И что готовит нам грядущий день,
И что прошедший было подготовил,
Я не условил выборочно тень,
А тень меня, из выбранных сословий

Готовила. И вот застал рассвет.
Плеядой буйных, оголтелых мыслей,
Он внёс азарт и пышность модернистов
Заставив прошлому сказать прощай, привет.

Со всех вокзалов поезда как люди тронулись.
Отфильтровав все нет и да рисуют МоноЛиз.
Нещадный пепел словно пух скользит украдкой.
Стою на даче весь в раздумьях, руки с тяпкою.

(с) 2020 вслед уходящему году.


Рецензии