Арлекин

Между Арлекином и Пьеро
Мечется задумчиво перо.
То бескожно падаю в строку,
То нахохотаться не могу.
Сила духа… В чём она? Скажи!
Не солгать, попав в капканы лжи?
Отогнать частушкой липкий сплин,
Жить легко, как глупый Арлекин?
Слабость духа – верить, что жива,
Что нужны стихов моих слова,
Что пойдёшь направо – правый путь
Выведет на свет зачем-нибудь?..
Слабость… Сила… Что же мне даёт
Быть здесь дни да ночи напролёт,
Тешась горько-радостной строкой?
И спектакль этот мне на кой?..

06.01.2021


Рецензии