Колдовское

На лугу заречном, близ болота,
Я грибы когда-то собирал.
Вижу, старушонка ищет что-то,
Видно, травознайку повстречал.
Я помог ей донести вязанку
Трав сухих, каких-то корешков.
Повернулся – нет нигде цыганки,
В голове шум бьющихся горшков!
Видимо дурман вдохнул какой-то,
Колдовских старушки порошков.
Ночью сны мне снились чумовые:
Хоровод красавиц неземных,
Лёт саней и тройки удалые,
Под бразда’ми ямщиков лихих!

Всё сбылось, о чем во снах мечталось.
Тихо млеет в моём сердце радость:
Колдовской туман предельно густ.
Многократно чудно повторялось
И любви хмельной шальная сладость,
И цветенье возрожденных чувств …


Рецензии