Как же быть

Милая, нежная, Катя
В белом, изысканном, платье,
Тонко являя манеры
Смотрит с присутствием веры,
Смотрит с горячей любовью
На эту "лепёшку коровью":
На никакого меня,
Думая: "Западня!
Он не силён, не молод,
Он не женат, не холост,
Он не богат не беден,
Он не хорош, не вреден,
Он не готов меняться,
Только зубами клацать.
Нужен зачем такой?
Проще махнуть рукой!
Проще одной пойти
По своему пути
И не тащить его,
Спутника своего."

Только прекрасный свет
Вдруг просиял в ответ:
"Знаешь, он для тебя
Смог изменить себя.
Он повернулся вспять,
Чтобы с тобой стоять.
Он устремился вниз
И на краю повис.
Всею душой любя,
Он удержал тебя,
Чтобы обратно в высь
Вместе вы понеслись.
 
Он не хорош, не плох,
Вовсе и не трепло.
Просто, живя тобой,
Быть позабыл собой
Временно, впопыхах.
Вот и слегка зачах.
Ты подскажи ему,
Этому своему:
Радость пусть соберёт,
Снова спешит вперёд,
Дело любви творя.
Жизнь у него своя.
 
Это ему придаст
Счастия без прикрас:
Будет силён и смел,
Будет богат и цел,
Будет опять светить.

Будет легко любить
Радостного, родного,
Доброго, дорогого
Истинного его,
Этого твоего."

***

Любит она меня
В каждой секунде дня,
Словно сама Земля.
Так же люблю и я.


Рецензии