Одинокое Сердце

Одинокое Сердце , не чувствуя боли
               шло одиноко , не чувствуя ног
Острые камни Его мышцы пронзали
               пальцы в кровь сбиты , как же Он одинок .

Сорок ночей без пищи и крова
               шёл одиноко средь диких зверей
И сорок дней без воды , среди зноя
               падал от слабости , жёг суховей .

Жёг суховей , так , что плавились губы
               впали глаза , бил нещадно песок
Но ОН упрямо сжимал свои губы
               дни искушений заканчивал срок .

Тёмная сила в полночь явилась
               с полчищем с неба , падших вепрей
И предложила богатства все мира
               царство земное , вне Небесных дверей .

Гнусною лестью , в сеть уловляя
               прыгал в ночи , исчезая во тьме
Всё ,что когда то забрал у Адама
               тем покупал за поклон Мамоне .

Только бессмысленна была та затея
               ибо "написано" , стало бы - нет
Вера живая ведёт во Спасенье
               Божье Писание , Христа ясный Свет .

Нечисть ушла , вслед лукавого царства
               тенью покрыв души многих людей
Как это просто , есть от дьявола яства
               быть в рядах царства и почить не удел .

--------------26.02.2008---------------
               


Рецензии