Не выветрить!

  Любовь земную всю укрыла шалью,
  Пусть отдохнёт до времени она,
  Уж больно сильно отдаёт печалью,
    Особенно сейчас, когда зима....

А чувства нам не выветрить и снегом,
   Кровь и в морозы наши, горяча,
Но пусть оно поспит под шалью-пледом,
  О том, что зреет, лучше помолчать.

   Грядут предвестники, они желанны,
    Ложится пухом нарождённый снег,
   Всё радует, что нами долгожданно,
     Живи, ликуя, вечный...человек!

  Открыла форточку, взметнулись шторы,
      Мне улыбнулась светлая душа,
Ушли, в дни праздников, дорожные заторы,
   В снегу тропинка, как в саду межа.

    Вновь на прогулку выбежали дети,
   С улыбкой смотрит на детей старик,
 Не греют солнышка лучи и мало светят,
    Сибирский человек к нему привык.

      Мороз помягче, лепятся снежки
   И смех весёлый греет взрослым души,
     Шаги по белому проворны и легки,
   Придут в тепло и потекут с них лужи...

   Нельзя не видеть, сердцем, мир чудес,
   С надеждой новогодней смотрим в небо,
      Зима собой покрыла всё окрест,
    Для духа, чудеса, совсем не небыль.

   С Любовью ловим снежный мир, внутри,
    Семьёю маленькой, но очень дружной,
     Любимый мой, январский снег бери,
    Поверь, нам это будет очень нужно!


Рецензии