Завещание

Ты крест поставишь над моей могилой © Б. Б. Рыжий


Когда умру я -
Креста не ставьте:
Я недостоин,
Хотя когда-то
Хотелось, чтобы
Крест православный
С иконкой рядом
Да над могилой
Да возвышался...
Но ведь живу я,
Противореча
Заветам Божьим,
Любви к святому
Всему и ближним...
Весьма греховно
Живу вне Церкви,
Я очень многих
Обидел в жизни,
Я своеволен,
Я каюсь, только
Не исправляюсь... 
Чем дальше - больше...

Когда умру я -
Не лейте слёз вы
И не горюйте,
Излишне это:
Когда добро я
Творил кому-то -
То милость Божья,
А не земные
Мои поступки.
Быстрей отпойте,
И не тяните
Потом резину,
Не нужно долгих
Прощаний горьких,
Напрасных жалоб.
Скажите только,
Что умер странный
Писака-чудик
И прикольнитесь,
А я, быть может,
Прикол услышу,
Одобрю шутки
И улыбнусь вам
С того пространства,
И мне и прочим
Полегче станет...

Когда умру я?
Хотелось знать бы.

06.01.2021


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.