Каждому своё

      Я в этой жизни только странник.               
      Иду дорогой призрачных надежд.               
      И в час ночной и утром ранним,               
      И при параде или без одежд.

      Иду и внемлю голосу я свыше,               
      Того, кто создал мир и наделил меня               
      Способностью в тиши ночной услышать               
      И передать всем то, что слышу я.

      Мой путь тернист, но это не преграда.               
      Плыть по теченью – не моя стезя.               
      И может быть от Господа в награду               
      Я получаю то, что многим и нельзя.

      Нельзя любить, нельзя страдать без меры?               
      Нельзя быть честным и нельзя дружить?               
      Побойтесь Бога! Полно! Лицемеры …               
      Неужто вам не интересно жить?

      Жить на пределе сил, сгорать в работе!               
      Жить на пределе чувств, сгорать в любви!               
      «Не каждый выдержит. Да это и не в моде, -               
      Вам скажут, – Пей, гуляй и кайф лови!»
       
      Нет, «обезьяной быть под пальмой» - не искусство,               
      Ждать, когда сверху упадёт банан.               
      Так скоро может появиться чувство,               
      Что это наилучший жизни план.

      План для кого, бездельников убогих,               
      Забота коих брюхо лишь набить?               
      Таких, к несчастью повидал я многих.               
      Нет, никого здесь не хотел я оскорбить.

      С их специфическим к делам подходом               
      Так трудно заработать даже грош.               
      Ты хочешь всё и сразу, всё себе в угоду,               
      Но чтобы не работать … Ну, даёшь!

      Очнись, товарищ! Всё не так-то просто.               
      Халявы больше нет, тут перебор.               
      Не будет в жизни личностного роста,               
      Коль будешь ты бродяга или вор.

      Нет, ну, конечно, скажем, поначалу               
      С финансами то можно «замутить».               
      Ну а потом, к известному финалу               
      Всегда за всё приходится платить.

      Быть Человеком! Вот первопричина               
      Всего того, к чему стремимся мы.               
      Но быть рабом желаний?… Ты ж мужчина!               
      Ведь так недалеко и до сумы и до тюрьмы.

      Пусть говорят: «От них не зарекайся.               
      Кто знает, что там дальше то в судьбе».               
      Чтоб ни случилось в жизни, оставайся               
      Всегда самим собой. Не изменяй себе!

      И будет всё в порядке, я-то знаю!               
      Трудолюбивых, как известно, любит Бог.               
      А потому я просто умолкаю,               
      Стихи свои выкладывая в блог.


Рецензии