Вера, надежда, любовь!

Расскажи, что такое мечтать?
Объясни, как в мечтах раствориться?
Расскажи, как свободно летать,
Без боязни о землю разбиться?

Расскажи, что такое любовь?
Объясни, как так можно влюбиться?
Чтоб живя без священных оков,
Постоянно к друг другу стремиться?

Расскажи, что такое надежда?
Объясни,  как надеясь, - идти,
Сохраняя в душе, как и прежде,
Это чувство, что можно дойти?

Расскажи, как без веры - поверить?
Как признать, что не в силах принять?
И как в том, что не видно, - увидеть?
И как то, что не слышно, - понять?

Объясни мне, как взять и поверить?
Почему жизнь без веры сложна?
От чего так бывает страдает
Без надежды и веры душа?

Объясни, как мне Слову поверить?
Если каждый стремиться солгать?
Объясни, и как в дружбу мне верить,
Если каждый стремится предать?

Как на эти вопросы ответить?
Как так взять и все сразу понять?
Чтобы в созданном жизнью сюжете,
Постараться себя не терять?

Очень просто - начни в себя верить!
И с надеждой по жизни шагать!
И Любви теплоту в своём сердце,
Постарайся найдя - не терять!

Верь друзьям своим искренне честно,
Их успехам всегда ты гордись!
И не ври, быть спокойнее честным!
И за счастье не бойся - борись!

Сложно жить, да и мир не безгрешен,
И спасает всех снова и вновь,
Когда грустно и больно, и страшно -
Только Вера, Надежда, Любовь!


Рецензии